当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市财政局:深入卸甲坪乡开展扶贫日活动

发布日期:2018-10-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

财政局.png

10月17日是第五个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,松滋市财政局扎实安排,精心组织,开展了形式多样、内容丰富的系列活动。

17日上午,市财政局驻卸甲坪乡精准扶贫工作队长伍业军带领财政局驻卸甲坪乡七个驻村工作组及结对帮扶责任人深入卸甲坪乡开展“扶贫日”活动。

在贫困户家中,驻村工作组与他们亲切交谈,拉家常、问需求,关心他们身体和生活状况,详细了解他们的收入、医疗子女、住房等情况以及该享受的政策是否全部落实到位。鼓励他们牢固树立自力更生、勤劳致富的信念,增强脱贫致富的动力和决心。

伍业军要求:驻村工作队员及帮扶责任人要扎实开展工作,摸清情况,制定帮扶规划,帮助解决实际困难。要把扶贫政策研究透彻,宣传到位,落到实处。要全力落实好脱贫攻坚各项任务要求,确保如期实现脱贫摘帽、全面小康。

据统计,市财政系统全体干部职工踊跃参与,“扶贫日”一日捐活动中共募集扶贫捐款24850元。扶贫日当天各驻村工作队为贫困户送去大米450袋,食用油498提。该局还组建了“松滋市精准扶贫青年志愿者服务队”政策咨询维权分队,9名青年志愿者深入贫困村开展了扶贫政策宣传活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047