当前位置:首页>政务新闻>部门动态

邮储银行松滋市支行精准脱贫在行动

发布日期:2018-10-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月18日,邮储银行松滋市支行积极响应市政府“扶贫日”集中宣传月活动,行领导班子带队,全体扶贫干部对驻点帮扶的八宝镇永久村、胜利村45户贫困户开展走访慰问和扶贫调研工作,为他们送去大米、食用油等慰问品。

邮储银行松滋市支驻村干部来到贫困户家,同他们拉起家常、了解贫困户身体近况、子女就业情况、收入来源等,详细为他们宣讲减免贫困户255元农村合作医疗保险费等医疗、教育、社会保障等方面的扶贫利好政策,鼓励他们积极发展生产,增强信心和决心,通过辛勤劳动增收致富,创造幸福生活。

2018年该行与八宝镇永久村、胜利村密切合作,积极进村开展金融精准扶贫,结合地方特色,支持当地贫困户开展鸡鸭养殖、西瓜种植等产业扶贫发展,累计发放扶贫贷款64笔、268万元。该行还通过全行募捐活动,捐赠7200元到松滋市慈善总工会用于扶贫事业。通过银村共同合作,脱贫攻坚工作取得很大进展,数十户贫困户迈上小康生活。今后,邮储银行松滋市支行将继续按照市委、市政府脱贫工作要求,全力推进精准扶贫工作,丰富帮扶措施,健全帮带机制,为帮扶对象做实事、送关怀,真正把各项的惠民措施落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047