当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局:挺纪执法廉洁履职

发布日期:2018-10-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市公路局路政大队加强执法人员纪律教育,时刻绷紧纪律这根弦,坚持挺纪执法,促进执法人员廉洁履职,强化路政执法队伍形象。

拒绝形式主义,确保学习效果。结合“三会一课”的学习内容,不定期开展《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的学习,并通过考试来检验学习效果,加强正反面典型事例的剖析,巩固执法人员理想信念宗旨,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

坚持知行合一,规范执法行为。严格落实“首问负责制”制度,以点带面、以小见大,强化日常管理,规范执法行为,组织稽查专班采取不定期明察和暗访、日常与专项检查相结合的方式,对执法人员的执法行为进行监管,针对“庸、懒、散”等问题,制定完善的规章制度,严肃纪律。发现路政执法人员有思想、作风、履职、廉洁自律等方面的苗头性问题,及时开展谈心谈话,做到警钟长鸣不松懈。

坚守纪律底线,接受全面监督。对违规违纪事件坚持零容忍,对许可审批、办公采购等工作,加强事前、事中、事后监督力度,严格程序管理,畅通信访举报渠道,采取对外公布举报电话,聘请执法监督员的方式,时刻接受上级和人民群众的监督,坚决杜绝腐败事件的发生。(苏敬华 廖小红 躬民)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047