当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公安局:专题研究精准扶贫工作

发布日期:2018-10-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月26日,市公安局召开专题会议研究部署精准扶贫工作。

会议传达了松滋市委书记黄祥龙同志在全市精准扶贫工作会上的讲话精神;并对迎检工作作具体部署。要求全体驻村民警和帮扶民警要强化责任,熟练掌握各项扶贫政策,进一步规范基础资料,开展新一轮的入户走访工作,确保扶贫工作落在实处,取得实效。

苏朝晖同志指出,精准扶贫工作是一项政治任务,全体民警要提高政治站位,在思想上再重视、情况上再熟悉、工作上再落实、措施上再精细,扎实推进精准扶贫,确保打赢脱贫攻坚战。

针对精准扶贫工作,他提出四点具体要求。强化责任落实。各单位主要负责人要切实履行第一责任人职责,抓好局党组各项工作部署落实;帮扶干部要把此项工作作为锻炼提高的机会和平台,切实履行好各项帮扶责任,帮助帮扶对象解决发展生产、增加收入等方面的实际困难和问题,使其尽快脱贫致富;注重工作方法。在走访贫困村贫困户工作中,要坚持群众路线,认真听取群众的意见和建议。同时,要做好宣传发动工作,把相关政策讲清讲透,激发群众增强战胜贫穷、改变落后面貌的积极性和主动性,依靠群众力量办好群众受益的事。严明工作纪律。要严格遵守中央八项规定和有关作风建设的相关规定,以良好的作风、优秀的品质和扎实的工作取信于民。要严格执行工作例会、考勤、请销假、工作报告等制度,确保人员和时间到位,坚决杜绝驻村工作队员出现“两头挂空”现象。强化检查考核。政工室、督察大队要加强对局各单位帮扶工作的督促检查,对“挂空名”不开展工作,敷衍塞责、行动迟缓、工作不力、完不成任务的部门和个人进行通报,并对有关责任人进行追责问责。(卢婷婷)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047