当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市质监局:认真履行综治联系职责

发布日期:2018-11-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“我村由原连心村与复兴场村合并而来,面积11平方公里,耕地面积9015亩,共有19个村民小组,4466人。特殊人群很少,也没有军转干部、三峡移民、民师上访事件,但近年来发生过重大交通事故,“天网工程”还没落实,存在个别的缠访行为,”10月31日上午,涴市镇复兴场村党支部书记李峰向市质监局党组书记、局长苏振德汇报该村综治工作情况。

按照《松滋市社会治安综合治理委员会综治联系点工作实施办法》的要求,涴市镇复兴场村被确定为市质监局的综治工作联系点,每年到村不少于两次检查督办。10月31日上午,市质监局党组书记、局长苏振德带领分管负责人一起来到复兴场村了解该村综治工作情况。听取该村现状汇报后,苏局长娴熟地问起调解工作、天网工程、交通事故、特殊人群管理情况、特别是对军转干部、移民、民师、土地确权、抽水灌溉、邻里纠纷等容易爆发信访维稳问题的人和事进行详细了解,并查看了该村的“扫黑除恶”专项斗争工作进展。

苏振德指出,此次到村就责任制落实、综治中心建设、治安防控体系建设、网格化服务管理、矛盾纠纷排查调处、平安法治村居创建等综治工作进行检查督办是工作职责所系,质监部门必须按照市综治委的规定履职。结合复兴场村的综治工作实际情况,要进一步明确综治工作规划和效果,要迅速完善专门阵地,达到“专人专室专柜专袋”的要求,要抓住网格化管理、特殊人群、非法上访等工作重点,建立完善网格员、中心户、片组长直至村一级的网络,以创建平安村居为抓手,排查信息,破解难题。针对复兴场村提出的早日落实“天网工程”、加大巡逻震慑力度、在部分危险路口安装双面镜等想法,将向市综治委汇报,争取支持。年前还将到村就存在的问题进行落实,争取将综治联系点工作做好做实。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047