当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市财政局:再敲警钟 党风廉政再发力

发布日期:2018-11-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月7日,市财政局召开党风廉政建设工作会,反馈系统“三重一大”等制度执行专项检查情况,进行系统财务管理答疑,并集中约谈了系统单位负责人,现场交办了整改事项。

会议围绕市纪委第14期、15期违纪案件通报和市财政局专项检查通报展开,再一次吹响了党份廉政建设工作的奋进曲,并通过公开发布由市纪委派出第二纪工委牵头,市财政局组织,历时近一个月对系统“三重一大”、党员干部个人重大事项报告等制度执行监督检查发现的违规现象,再一次敲响了党风廉政警钟。

对照条例,加强自我警醒。针对部分乡镇财政所“三重一大”等制度执行不全面、不规范现象,集体重温了新《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章对违反政治纪律行为的处分第五十四条。要求各级党组织、单位负责人要始终把纪律规矩挺在前面,切实履行第一责任人责任,把主体责任落到实处。同时,要加强对班子成员,各个岗位工作人员的党风廉政教育,不能让“一岗双责”沦为空话,全面构建自我约束、自我监督、自我防范的党风廉政机制,全方位堵塞制度执行漏洞。

聚焦问题,扎实进行整改。结合专项检查中延伸检查的财务制度执行,以及农村集体“三资”监管发现的问题现象,要求系统各单位对照整改通知,于2018年11月15日前对“三重一大”、 财务管理制度执行,“三资”交易和监管等进行全方位自查自纠和强力整改,确保整改到位、责任到位、管理到位。同时,干部职工要加强对党风廉政建设制度、要求及业务知识的学习,进一步提高工作水平和责任感,做到对纪律心存敬畏,对制度严格遵守,对标准烂熟于心,不该入账的坚决不入,入账的必须符合记账要求,“三资”交易和监管不出现漏洞。

严肃纪律,常态监督问责。通过集中学习市纪委案件查处通报,党员干部更加深刻认识到了“形式主义、官僚主义”集中整治年活动的重要性和必要性,体会到了纪律红线就在身边的紧迫感。市财政局要求,系统各单位一定要特别注意加强单位人员、事务的全方位管理,要严格上下班纪律,自觉抵制公务活动和中午饮酒、酒后驾车,以及工作履职、生活作风中明令禁止的各类问题。同时,建立和完善作风纪律和“三重一大”制度执行等监督检查机制,广维度、常态化开展专项检查,对整改不力,或今后仍然出现违纪违规现象的,对照新条例进行严肃处理。(汪新宇)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047