当前位置:首页>政务新闻>部门动态

荆州市长江河道管理局松滋分局开展“扶贫工作在‘学与做’中谋精准”主题党日活动

发布日期:2018-11-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为进一步贯彻、落实扶贫工作,11月6日,荆州市长江河道管理局松滋分局党支部联合涴市镇月堤村党支部在月堤村村委会开展了以“扶贫工作在‘学与做’中谋精准”为主题的党日活动。

会上,重温了入党誓词;学习了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中央巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开》及习近平谈治国理政第二卷中《强化监督巡视,发挥从严治党利器作用》。

会议强调,全体党员干部要学习村两委工作组扎实肯干,艰苦奋斗的工作作风,要以更高的政治站位,更严格的工作要求,从“学”、“做”、“记”三个方面进一步做好精准扶贫工作。学,即学习相关政策,精准扶贫一本通、微信公众号“乐乡扶贫”、扶贫微信工作群等,都是很好的学习渠道,全体扶贫干部要多学,将政策吃透弄懂;做,即做局中人,做明白人。要通过经常性的走访工作,动态地了解村情、了解所包贫困户的各项情况,熟悉情况,吃透政策,才能够精准施策;记,即做好痕迹管理。入户走访资料要详细、真实、准确,做到有迹可查。

会议结束后,全体帮扶干部冒着风雨来到帮扶对象家中,进一步了解核实家庭情况及政策落实情况,掌握困难户所面临的问题和重点需求。大家纷纷表态,一定会按照制定的脱贫计划,进一步细化精准扶贫的具体措施,“扶真贫、真扶贫”,在人力、物力、财力上给予支持,切实打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。(镇嗣维)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047