当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委:“述责+问责”助推主体责任落实

发布日期:2018-11-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“市纪委暗访组在今年中秋国庆期间,发现你镇范围内有违规操办生日宴的问题,作为镇党委书记,你有何打算?”

“2017年,你们系统有多名基层负责人违规违纪受到党纪处分,你作为党组书记,在落实从严治党要求方面采取了哪些措施?”……

这一连串拉开脸发问,不留情面“挑刺”的场景,是市纪委监委助推主体责任落实的一个缩影。

今年来,我市紧抓主体责任“牛鼻子”多措并举切实提高政治站位,助推全面从严治党。组织各级党组织主要负责人每季度向市纪委全会述责述廉,围绕“落实党风廉政建设主体责任情况”“贯彻落实中央八项规定精神情况”“执行廉洁自律规定情况”三道“试题”认真“作答”,目前全市共有41家乡镇和市直单位党组织主要负责人晒出了工作“成绩单”。

同时聚焦重点问题,坚持以日常监管和责任落实为导向,对违反中央八项规定精神、领导干部不担当不作为、选人用人等方面,对各级党组织主要负责人履职情况,督促各级党组织下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,使纪律和规矩成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。今年来,共开展主体责任专项督查3轮次,查处问题11个,问责12人;编发督查通报1期,点名道姓通报17家单位。

“落实全面从严治党主体责任,要做到‘六坚持’:坚持以政治建设为统领,把政治纪律和政治规矩挺在最前面;坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争;坚持强力正风反腐,锲而不舍深化作风建设;坚持不断加强纪律建设,让党员干部知敬畏、存戒惧;坚持全面深化党内监督,拧紧监督的螺栓、扎牢制度的篱笆。坚持问题导向,举一反三,找准症结,拿出管用有效的办法举措,真正立行立改,见底见效,推动全面从严治党走向严、紧、硬。”松滋市纪委监委相关负责人表示。(李高健)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047