当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公安局:“四强化”开展道路交通安全专项整治行动

发布日期:2018-11-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为预防和减少交通事故发生,近期,松滋市公安局结合辖区实际,采取“四强化”举措,在全市范围内组织开展交通安全专项整治行动,切实筑牢交通安全屏障。

强化重型货车管控。结合城区交通现状,该局发布《关于对松滋市中心城区货车禁行、禁停路段的通告》,明确规定,从11月份开始凡1.5吨以上的货车在每日6:00-22:00禁止在中心城区通行;中型以上货车及客运车辆禁止在国道、省道两侧及中心城区机动车道、非机动车道、人行道和划有小车停车位上停放。实行24小时警务执勤机制,对于货车抛洒滴漏、非法改装、超载超限等交通违法行为进行专项整治;采取三个一律措施对超载车辆一律卸货,对非法改装车辆一律拆除,对抛洒滴漏车辆一律覆盖,严查各种交通违法行为。11月份,该局共查处货车等违法行为18起。

强化安全隐患排查。11月份,该局组建专班,会同交通运输、安全监管等部门,对客运、公交、物流运输等企业组织开展车辆安全隐患集中排查治理3次,对各单位车辆强化监督管理,督促企业落实源头管理责任;按照分线管片的原则,组织全市16个派出所上路开展交通隐患排查,今年已排查出临水临崖、急弯陡坡、平交边口等重点隐患445处,目前,已整改280处。对影响通行安全的隐患,短时间不能整改到位,设置警示提示标牌等临时应急安全防护措施,确保道路安全畅通。

强化校园交通管理。为有效预防涉校交通事故发生,各派出所结合辖区中小学校分布特点及交通规律。严格落实“一校一警”工作制度,定期考核监管民警的工作落实情况。每月组织专班对校车开展安全检查,严查校车超员、非法改装、改型、拆卸或加装座椅等违法行为,对低速货车、三轮汽车、拖拉机等非载客车辆接送学生保持高压严打态势。同时结合正在开展的礼让斑马线专题宣传活动,组织民警深入各所学校,针对学生年龄特点展出图文并茂的宣传展板1500余块,发放贴画、学生交通习惯的宣传手册近万份,引导学生养成良好的交通行为习惯。

强化“三驾”违法查处。各单位立足辖区实情,全警上路开展“酒驾、醉驾、毒驾”等严重交通违法行为查处行动。在重点路段、重要时段、复杂地区精心组织,科学布警,采取灵活设卡,机动巡查,重点紧盯等方式,扎实开展夜查统一行动。期间,宣传民警利用互联网直播平台全程实施网络直播,通过“平安松滋”微信微博等新媒体不断宣传“三驾”危害,对“三驾”违法行为及时进行曝光,营造全社会共同抵制“三驾”违法行为的浓厚氛围。11月份,该局共查处“三驾”违法行为12次,查获各类交通违法行为60余起,有力震慑了辖区交通违法行为。(杨 玲)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047