当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市发改局:积极参加“12.4”法治宣传日活动

发布日期:2018-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面落实“七五”普法,促进全社会树立法治意识,大力弘扬宪法精神,更好地宣传法律法规政策,12月4日,市发改局参加了“12.4”法治文化大集活动。

活动前期,经过统筹安排,精心部署,工作人员利用休息时间加班加点制作宣传展板,准备桌签和法治宣传资料等,并抽调精干力量组成法律咨询专班,结合部门职能着重宣传《价格法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《石油天然气管道保护法》等法律法规,以“弘扬法治精神,传播法治文化”为重点,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,倡导全局上下撰写体会、踊跃投稿,积极参与全市组织的“讲好宪法故事”演讲活动。

现场设立法律咨询台,发改局工作人员热情接待前来咨询的市民,耐心细致的为其解疑释惑,以一张笑脸,一个满意为标准,给咨询者一个合理的答复,展示了部门良好形象。同时发放《湖北省价格条例》、《湖北省家居建材市场明码标价实施细则》、《湖北省农贸(自由)市场明码标价实施细则》等与市民生产生活密切相关的宣传手册和宣传单共100余份。市四大家主要领导全程参与了此次咨询和演讲活动,这是松滋法治建设的一个缩影。(杨华定)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047