当前位置:首页>政务新闻>部门动态

档案史志局:开展“以案说纪”教育活动

发布日期:2018-12-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市档案史志局今年来积极坚持学习纪委通报、典型案例,开展“以案说纪”活动。

学通报,讲清案情。集中组织学习《通报》上的每条典型案例,学习其出现问题的过程及造成的后果,弄清其案情。这些典型的案例包括有违反中央八项规定、扶贫领域不正之风和腐败问题、不担当不作为、形式主义和官僚主义突出问题等。

清思想,剖析原因。对典型案例出现的问题进行剖析,有的是作风飘浮、工作只求过得去、不求过得硬;有的是对群众利益推诿拖延;有的是遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走;有的是利用职务之便弄虚作假、以权谋私。出现问题主要原因是思想观念淡薄、组织纪律观念淡薄,在履职尽责上、执行财务制度上作风存在问题,不扎实、不担当、不作为。忘记入党誓言、忘记党的宗旨,同时存有侥幸心理。

明态度,引以为戒。坚持学习不放松。深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。学做结合,以实际行动来改变作风。不断改进工作作风,着力解决扶贫领域不正之风和腐败问题、形式主义官僚主义问题。牢守底线,严守纪律。“作风建设永远在路上”,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行《准则》《条例》等党纪党规。把纪律挺在前面,时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。避虚就实,实事实做。强化责任,体现担当。强化为官一任、造福一方的责任感,坚持说实话、出实招、求实效,切实以踏石留印,抓铁有痕的工作劲头,以脚踏实地,埋头苦干的优良作风,强力推进中央和省市委各项部署要求落地生根。充分激发和调动局机关主体干部的主动性和积极性,形成推动加快档案史志事业发展的强大合力。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047