当前位置:首页>政务新闻>部门动态

白云边酿四车间党支部:产业帮扶助力贫困户精准脱贫

发布日期:2018-12-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,白云边酒业公司酿造四车间支部组织党员、预备党员驱车到刘家场镇仙楼香村三组,再次看望慰问帮扶户张高珂家庭,送去了大米、食用油、牛奶、面条等生活物资,并以高于市场价的价格,收购了他家的土鸡、蜂蜜。

张高珂感激地说,白云边党员们每次到他家,都带去一些生活物资,给他家提供这样或那样的帮助,想方设法帮他家增加经济收入。如今,外孙跟着他们在家读小学,他和老伴年纪大了,自己打算让在外打工的女儿女婿春节回家后,接手发展家里的养殖业,那样对小孩的教育有好处。支部书记张时云听了十分高兴,叮嘱二老保重身体,希望他们的女儿女婿早日回家发展壮大养殖业,孝敬二老,呵护孩子,全家人和和美美团聚后,再也不要分开了。酿造四车间党员们会惦记着他们这家山里的亲戚,会持续关注他们家的生产和生活情况。

3年前,在白云边酒业公司党委的安排部署下,酿造四车间党支部与因病致贫的张高珂家庭结成了帮扶对子。为了切实把党的关爱温暖送到困难群众心坎上,支部书记张时云认真倾听了村干部对张高珂家庭情况的介绍后,带领党员们入户进行深入了解和实地查看,从实际出发,因地制宜,制定了养殖产业扶贫+解决家畜家禽销售后顾之忧,来助力他家精准脱贫的帮扶计划。

3年来,在酿造四车间支部党员热情的鼓励和中肯的建议下,能吃苦耐劳的张高珂和老伴信心倍增,利用自家的大片山地,栽种了150棵长势不错的核桃树,用蜂箱养了蜜蜂,用自家种的玉米、红薯等农作物,逐步扩大了养土鸡、养猪的规模,并在山上放羊、养牛,支部成员及时帮他家联系当地防疫人员做好了家禽家畜养殖方面的防疫工作,确保了他家的多种养殖业没有发生疫情。

每到张高珂家的家畜家禽出栏时,酿造四车间支部党员们或是提前帮助找好销路,或是直接上门以高于市场价的高价收购做年货,不断增加他家的经济收入。在党员们的无私付出和真情帮扶下,心情舒畅的张高珂和老伴通过积极的治疗和良好的调养,身体很快康复了;同时通过发展多种养殖业,张高珂家的经济收入一年比一年高,日子越过越好,如今已拔掉了穷根,摘掉了贫困户的帽子。(邹昌平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047