当前位置:首页>政务新闻>部门动态

冰雪中的最美公路人

发布日期:2018-12-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

每当冰雪天气来临,那些弥布在松滋国省道渐行渐远的藏蓝色、橙色身影,便成为了一道特别的风景,这就是不畏严寒、不知疲倦、心系百姓出行的松滋公路人!

昨天晚上,因寒潮降雪,松滋公路人以雪为令,闻雪而动,迅速集结,紧急上路除雪防滑保畅通,奋战在除雪抗冰战斗的第一线,全力以赴保全市公路安全畅通。

进入寒冬以来,松滋市公路局未雨绸缪,科学应对,成立了冰雪恶劣天气应急工作领导小组,路政、养护协同推进,明确责任、分级管理、层层负责,同时要求建、养、管等部门密切配合,形成合力;形成科学的冬季低温冰冻灾害应急保通预案,提高应对低温雨雪冰冻灾害的综合防御和处置能力,最大限度地减少灾害损失,保障人民群众生命财产安全;对辖线荆松一级公路、国省道等急弯陡坡、临水临涯、阴湿地段设置安全警示标志,做到责任到人,重点防护,确保万无一失;实施24小时昼夜值班,及时了解掌握雪情、急情、险情、灾情及道路通阻情况,确保信息畅通,行动及时。 

29日夜晚、30日凌晨,该局共出动23台巡查车加强路面巡查管控,持续在积雪路段做好降雪和道路结冰的应急抢险处置,对荆松一级公路及所在5座桥梁、G351国道、葛东线、雅澧线、刘曲线等路段及辖区桥梁进行路政养护联合巡查和监控,不间断的撒布工业盐,以减少路面结冰情况。协助交警对损毁道路和在建工程等结冰路段进行封路处理,保持道路畅通并提醒过往车辆减速慢行,安全驾驶。

截至目前,松滋市境内道路积冰已清除,在路政养护人员的有序指挥下受阻车辆逐一安全通过。据悉,该市公路部门共出动158人次、出动除雪车、装载机等大型机械设备22台套、防滑砂石材料37立方、抛洒融雪剂23吨、设置安全标志牌75块套,锥筒107个。(苏敬华  唐春丽 廖小红  躬民)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047