当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市检察院:组织集中警示教育活动

发布日期:2019-01-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市检察院利用党支部组织生活时间,组织集中警示教育活动,学习省院典型案例通报、组织对照自查、汲取深刻教训。

据介绍,该院党组充分发挥省院违纪违法典型案件处理情况通报的警示功能,引导全院干警深刻汲取训,做到警钟长鸣,引以为戒。专门发出了实施警示教育的通知,精细安排通报学习、自查反思、集中讨论、全面整改工作。

他们列出双“五查五看”重点,让大家有的放矢,真正查清问题不足。部局以上负责人“五查五看”:查履职,看是否落实责任;查不足,看有否类似问题;查管理,看是否失管失察;查监督,看是否提醒制止;查带头,看是否表率示范。全院干警“五查五看”:查思想,看是否主动接受监督;查不足,看是否存在类似问题;查作风,看是否懈怠推诿扯皮;查履职,看是否违法违规办案;查守纪,看是否存在侥幸心理。全体干警要按照“五查五看”撰写书面自查提纲。

该院要求,把这次集中警示教育活动作为巩固形式主义官僚主义集中整治年成果的关键步骤,新年度正风肃纪的重要环节。在今天主题党日活动全文学习通报的基础上,利用一周时间,党支部和个人开展查摆反思,形成书面自查提纲,下周五组织生活时间,实施集中讨论发言,亮问题、析原因、论危害、订措施、真整改。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047