当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公安局:用身边事教育身边人

发布日期:2019-01-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月8日晚,市公安局开展“正风肃纪、深化双争”集中夜学活动。

局党组成员、纪检组长乔生钦领学了荆州市公安局《关于全市公安机关队伍违纪违法情况通报》,23名公安民警因违纪违法受到查处。副市长、公安局长苏朝晖指出,发生在身边的典型案例是直抵心灵的警示教育,全局民警要引以为戒、举一反三,从中汲取深刻教训。

要时刻保持管党治警不放松。加强党风廉政建设是一项长期性、艰巨性工作,需要主体责任、监督责任同时发力。要从突出领导带头、注重防微杜渐、从严追责问责等方面入手,逐级压实责任,严格管理、严格要求、严格纪律、严格监督,确保各项纪律规矩落实到位。

要时刻保持正风肃纪不停步。公安机关是一支纪律部队,执法勤务多、行政权力多、接触社会多、面对诱惑多,要紧密结合深化公安改革、推进执法规范化建设等工作,进一步加强纪律作风整治,强化对权力运行的制约监督,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制。

要时刻保持廉洁自律不懈怠。班子成员、各单位主官要发挥关键作用,以上率下,示范先行,形成“头雁效应”。要严格对照党章党规、警纪警规自检自省,教育引导全体民警摒弃特权思想,杜绝侥幸心理,从内心深处知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到廉洁从警。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047