当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委:聚焦“三大攻坚”铁面督战 问责131人

发布日期:2019-01-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“经查,新江口镇望月村精准扶贫春风行动“一改三提”工作不实,该村党支部书记、村委会主任唐天钢受到党内警告处分……”近日,松滋市纪委监委通报了3起扶贫领域不担当、不作为的典型问题。

2018年以来,松滋市纪委监委围绕新时代新要求新部署,将防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”作为纪检监察工作的重中之重,精准聚焦、靶向发力,为全市“三大攻坚战”从“迎战”到“赢战”保驾护航。

我市大力营造“战时氛围”,在松滋市政府门户网站、“松滋清风”微信公众号上建立栏目“攻坚进行时”,专题报道“三大攻坚战”相关内容。同时借助学习宣传《监察法》为契机,以纪法条规为资料、以反面案例为教材,为全市党员干部及公职人员敲响警钟,杜绝在“三大攻坚战”中发生违纪违法问题。通过“划重点”式的宣传教育,让纪检监察干部准确把握目标任务、工作要求,切实履行好监督执纪问责职能。

“抓好政府化债过程中监督执纪问责工作是当前的重要任务,积极开展政府债务风险防控与化解工作,刻不容缓……”我市纪委监委相关负责人如是说。据悉,2018年以来,我市纪委监委多次到市财政局、金松集团联系工作,为政府化债目标任务如期完成提供坚强纪律保障,坚决打好防范政府债务风险攻坚战。

为护航“主战场”,我市聚焦主责主业,将日常监督与专项检查相结合,以作风建设为抓手,对“三大攻坚战”中不作为、乱作为、慢作为,打白条、打折扣、搞变通等违纪违法行为坚决查处。坚持与环保、公安、金融、信访等相关职能部门联动,健全问题线索移交协查机制,实现优势互补、信息互通,形成工作合力。对涉及“三大攻坚战”的群众举报和问题线索优先办理,加大问题交办和挂牌督办的力度,坚决防止交而不办、办而不力现象发生。对“三大攻坚战”中存在的突出问题,发现一起严肃查处问责一起,坚持“一案双查”。对于违纪违法典型案例,面向社会通报曝光,以身边的事教育身边的人,形成强效震慑。

2018年以来,我市围绕“三大攻坚战”监督执纪问责131人,其中党纪政务处分72人,共印发典型案例通报7期,点名道姓通报29人。(李高健)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047