当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公安局:明确三项重点推进春运保畅工作

发布日期:2019-02-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月30日,松滋市公安局党组在交警大队召开会议,专题部署春运治堵保畅工作会议。

会议听取了该局“春运”和“百日安全行动”开展以来的相关工作情况汇报,重点了解“百日安全行动”排名情况和全市排堵保畅工作进展情况,对短板和不足进行了逐项分析。

会议指出,交通安全是春节期间首当其冲的重点工作,市委、市政府高度重视。前一阶段,全市公安机关从组织谋划、宣传发动、细化措施入手,开展了系列排堵保畅工作,成效显著,但“百日安全行动”还存在明显短板,农村道路面包车整治工作严重滞后。

会议要求,针对“百日安全行动”,要开展全面冲刺,在短板上勤于思考、在措施上狠下功夫、在落实上精准发力,进一步加大对酒驾醉驾、假牌套牌等整治力度,努力在加分项上做文章;加强重点时段勤务安排部署,重点加强夜间巡逻管控、“雨雾冰雪”恶劣天气下的勤务工作安排;加强民警、辅警安全防护,执勤中按要求设置佩戴相应安全防护设施,确保自身的安全。

会议强调,要以“保安全、保畅通、树形象”为目标,全力开展春运安保工作,全局参与保春运。各单位要统一“全局一盘棋”思想,按照市局排堵保畅工作方案,周密安排,切实加强对春节期间排堵保畅工作的组织领导和指挥协调。参加排堵保畅工作的民警必须按照分工安排,坚守岗位,认真履职,疏导指挥车辆,确保畅通有序。明确目标保春运。要坚决防止较大以上交通事故的发生,坚决杜绝因管理原因导致的长时间、长距离交通拥堵和车辆人员滞留事件的发生,坚决确保较大事故和因酒后驾驶的事故同比下降,全市道路畅通无阻。规范执法保春运。要按照“服务人民、执法公正”要求,坚持处罚和教育相结合,坚持清理法并重,在严格执法执勤程序的同时,强化温情执法,做到法律效果和社会效果相统一,进一步提升松滋公安整体形象。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047