当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市工商局积极组织春节期间困难群众走访慰问活动

发布日期:2019-02-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为贯彻落实市委市政府统一安排部署,保障相关困难群众安全过节,温暖过冬,幸福过年,市工商局积极组织开展了春节前的走访慰问活动。

逐户摸底排查。重点是精准扶贫驻点村的帮扶对象,联系社区及相关城镇困难群众家庭,系统内部的困难职工和困难老党员,掌握其吃饭、住房、过冬衣服、棉被等情况,确定帮扶对象。

采取个人捐赠一点、单位筹集一点、社会募集一点的方式,筹集慰问资金。组织开展了“送温暖、献爱心”慈善捐赠活动,该局机关科室及直属机构干部个人捐款6550元;单位在经费紧张的情况下,划拨慰问款7万余元。同时,该局还依托个私协会组织,号召和引导广大个体私营业主,发扬扶贫帮困的光荣传统,踊跃捐款捐物,反馈社会。

全面走访慰问。领导带头到精准扶贫驻点村及困难老党员家庭走访慰问,党员干部积极主动深入精准扶贫帮扶家庭,机关工会对内部困难职工开展慰问。截止目前,该局共计走访慰问困难群众家庭331人,发放慰问金78000元。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047