当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市开展公路安全大检查

发布日期:2019-02-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节临近,为确保冬季恶劣天气条件下公路的安全和畅通,松滋市公路养护中心强化安全责任意识,认真落实安全生产责任制,组织各公路站负责人对管辖的路段开展地毯式的公路安全隐患大排查。

该次检查围绕“各类公路标牌的整体结构是否牢固、安全地段设置是否符合要求、急弯陡坡是否设有警示标志、桥梁上下是否有堆积物、事故多发路段的安全整治是否到位”等进行,针对部分复杂路段两旁的安全设施出现的松动、移位、跌落现象,该中心迅速要求相关责任人整改到位。单位领导还来到木天河桥、米积台等地的闲置站房内,查看了整个站房的水、电情况及相关合同、房子内部结构是否漏水,要求各站做好防火、防盗、防电安全措施,排查安全隐患,确保安全规范。                  

 据了解,春节期间,该市公路养护中心严阵以待、统筹协调,除雪设备和相关物资已经准备就绪,充分做好突发事件应对准备工作,出现大雪、大雾等恶劣天气时,实行24小时值班制,安排专人驻守桥梁、急弯陡坡等重要节点,确保第一时间妥善处置各类突发情况,确保群众出行安心、舒心、放心。(周从平 唐春丽 杨小艳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047