当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委监委:推行领导班子成员定期公开接访工作

发布日期:2019-02-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为认真贯彻落实上级纪检监察机关信访工作要求,密切党群干群关系,加大解决信访举报突出问题的工作力度,市纪委监委建立领导班子成员定期接待来访群众工作制度,“面对面”、“零距离”倾听群众呼声,了解社情民意,一线回应群众诉求。

市纪委监委坚持把开展公开接访工作作为转变工作作风,贯彻落实“以人民为中心”思想的实际举措,每月间周二定为领导公开接访日,本委领导班子成员在信访接待大厅轮流挂牌接访,依纪依法依规及时就地妥善处理群众来访事项,认真填写《市纪委监委领导班子成员接访登记表》,接访领导当场签字背书,信访室对每名班子成员接访的信访事项实行挂单列表,建立专项台账,及时跟踪督办。经统计,每名班子成员每年平均接待群众来访7批次以上。

接访工作按照“谁接访、谁负责”的原则,实行领导班子成员包案制,对群众身边的腐败问题和不正之风,尤其是涉及扶贫领域、涉黑涉恶的违纪违法信访问题,做到亲自督办,对重大问题线索查处进展情况,及时与举报群众联系沟通,让群众吃一颗“定心丸”,有效避免群众重复、越级访。去年来,委领导班子成员接访受理的共26件业务范围内问题线索,共会议督办3次,发函督办12件,现场督办5件,按期办结率达100%,切实做到件件有着落,事事有回音。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047