当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局:工作千万件 安全第一件

发布日期:2019-02-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节长假已过,各公路施工工地开启了“复工模式”,但部分从业人员还沉浸在节日气氛中,“节后综合症”极易导致生产安全事故发生。为敲响各施工企业和员工的安全警钟,松滋市公路局建管中心认真落实安全生产责任主体,大力推进节后复产工作。

2月25日上午,建管中心邀请市公路局安全科科长胡时靖对矿港公路管理人员及作业人员进行复工安全生产培训,围绕安全生产基本知识、隐患治理基本方法、事故防范方法等内容进行深入浅出的讲解,确保作业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,了解事故应急处理措施,引导大家尽快的投入到正常工作状态。

目前,全市各个续建公路建设工地已陆续开工,建管中心将组织人员对辖区内在建公路工程进行复工前的安全专项检查,对施工现场的各项设备设施、标识标牌、施工用电、安全防护设施等进行全面排查,对存在安全隐患的,必须整改到位确保安全后方可恢复生产。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047