当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市检测中心:充分发挥检测优势 服务社会经济发展

发布日期:2019-02-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

立足服务市场监管,严格产品(食品)质量安全检测;立足服务利税大户,提供检测技术支撑;立足市场风险监测,扶持乡镇企业做大做强。这是市公共检验检测中心在2019年度工作会议上提出的工作目标。

2018年是检测中心完成组建,正式开展检测业务,服务社会经济发展的起步之年,在中心全体干部职工的努力下,中心党建、党风廉政建设和综治工作获得优秀,绩效考核良好。一年来,中心共完成检验检测任务1287批次,其中监督抽检837批次,委托检验450批次,检出不合格产品18批次。在服务企业发展上,除了为白云边酒业提供了175批次的检验检测服务外,还为20多家各类企业提供了技改检测支撑和产品检测服务,实现了中心利用检测技术支持企业发展目标。

在认真传达贯彻落实市三级干部会议和市纪委五届四次全会精神后,结合自身实际,就新一年检测中心工作怎么干,中心党组书记、主任马清红指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神、谱写新时代松滋高质量发展新篇章的奋斗之年,也是检测中心业务优发展,管理上档次,服务上台阶的工作提升之年。在全面完成各项中心工作的基础上,检测中心要继续发挥自身优势,以三个立足为依托,服务市场监管,服务利税大户,做好市场风险监测工作。攀登高峰要不畏艰险,实现理想要勇于奋斗。为确保中心2019年既定工作目标顺利完成,马清红强调,中心全体干部职工要上下一心,全力做到五个确保。以“党性检测”党建品牌建设为抓手,确保党建、党风廉政建设领航作用,不断提升干部队伍综合素质,实现人尽其才、主动作为、廉洁奉公、令行禁止;严格执行业务受理流程、质量控制和试剂耗材管理,确保检测规范性、时效性,提高工作效率;用实验室精准的检测数据说话,确保检测报告公平、公正,具备法律效力,引导企业增强质量意识,促进高质量发展;从有问题产品的靶向性抽样检测出发,确保风险防控有力,实现维护食品安全,净化市场目标;认真落实精准扶贫、综治、法治、文明创建、意识形态等中心工作,确保各项工作圆满完成,实现6+1考核争先进位。

2019年,在目标确定,方向明确后,检测中心全体干部职工要进一步强化主人翁意识,凝聚共识,坚定信心,鼓舞干劲,用扎实有效的工作业绩,维护民生安全,助推松滋高质量发展。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047