当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委监委:剑指扶贫攻坚“慵懒症” 发现问题17个

发布日期:2019-02-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“宋某某,你作为街河市镇文公山村扶贫驻村干部,为什么不在岗?……”节后上班首周,松滋市纪委监委组织3个暗访检查组对全市扶贫攻坚工作进行明察暗访。这是我市剑指扶贫攻坚“慵懒症”的一个缩影。

我市坚持问题导向,从严查纠扶贫领域腐败和作风问题,针对节后扶贫驻村工作人员不到岗,到岗不作为、慢作为等“慵懒症”问题,以“零容忍”的态度,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

同时将扶贫领域作风建设覆盖全年,不定期组织明察暗访,紧盯驻村干部到村到岗、扶贫帮扶等情况,通过入村居查阅资料、到驻地查看现场、进农户访谈群众,以明察暗访的方式开展全方位、拉网式检查。对检查发现的“驻村不住村”的“散漫式”纪律作风,“联户不入户”的“挂名式”扶贫帮扶,以及“走形不走心”的“签单式”履行职责等问题,及时提醒谈话,督促整改;对不收敛、不收手,顶风违纪问题,一律从严查处,“一案三查”,严肃追责问责,并点名道姓通报曝光。

据悉,我市暗访检查共发现问题17个,责成现场整改问题10个,下发交办函7份。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047