当前位置:首页>政务新闻>部门动态

我市召开人力资源社会保障工作会议

发布日期:2019-03-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月12日,松滋市召开人力资源和社会保障工作会议。会议总结了2018年工作,分析当前人社事业面临的新形势,安排部署2019年重点工作任务。

会议指出,2018年以来,全市人社系统紧紧依靠市委、市政府坚强领导,牢牢把握“民生为本、人才优先”工作主线,抓创新求实效、重服务聚合力、补短板促提升,改革攻坚成效进一步凸显,民生保障力度进一步加大,事业发展环境进一步优化,圆满完成了各项目标任务。其中,新增就业数、失业保险、劳动人事争议调解成功率、社保卡持卡人数等9项指标完成情况在荆州市各县市区中位列前茅。

会议强调,做好2019年全市人社工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府决策部署,明确工作重点,加大改革力度,织密人社民生保障网。重点抓好十个方面工作:调整心态,服从安排,积极配合机构改革工作;稳慎推进,分类实施,切实做好养老保险制度改革;完善平台建设,通畅一网办理渠道,扎实推进“放管服”改革;做好职能划转工作,确保实现无缝对接;在规定时间节点完成创建全国第三批返乡创业试点县市任务,同时实现全市农民工工资基本无拖欠目标;切实做好社保基金风险防控;妥善解决劳动维权与执法矛盾;抓好主责扶贫和驻村帮扶工作,切实履行人社领域脱贫攻坚职责;服务中心工作促进经济社会发展;推陈出新,积极谋划,确保2019年各项工作争先出彩。

会议要求,2019年改革发展任务艰巨,要适应新常态、贯彻新理念、把握新方向,迅速理清思路、振奋精神、调整状态,确保2019年各项目标任务全面完成。抓学习教育,树牢政治意识。做到定计划、明重点、记笔记、重形式、强考核;抓制度执行,推进作风转变。认真落实市委关于加强党员干部作风的20条规定,严格执行人社系统工作规则及17项管理制度;抓工作落实,彰显有为有位。领导干部要做到带头干、带动干、带劲干,带心干、带标干;抓人文建设,营造良好环境。加强干部职工间的交心谈心,大力倡导“团结、包容、坦诚、互助”的人社文化。抓从严治党,确保廉洁清风。全体干部职工要守好政治规矩,严守廉洁纪律,做到大道不失,小节不破,责任不缺。

会上,对2018年度人社系统先进单位、先进个人及窗口服务标兵进行了通报表彰,市就才局等4家单位作典型发言。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047