当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋市再添两个“全国综合减灾示范社区”

发布日期:2019-03-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,国家减灾委员会等四部门联合发布《关于命名北京市东城区安定门街道国子监社区等1487个社区为2018年度全国综合减灾示范社区的通知》,松滋市万家乡万家岭社区和八宝镇大路口社区荣获2018年度“全国综合减灾示范社区”荣誉称号。

松滋市万家乡万家岭社区和八宝镇大路口社区位于城乡结合部,为积极创建减灾示范社区,均组建了社区减灾工作领导小组,明确职责,完善措施,整合辖区资源,不断探索创新,逐步探索出了社区党委、物业小区、单位和企业、小区业主“共建共联,四位一体”的工作模式,有效提升了社区防灾减灾综合能力。

松滋市高度重视“全国综合减灾示范社区”创建活动,松滋市民政局为此向上争取了专项资金,并拨出专款,完善社区防灾减灾工作体系,助力打造安全、和谐的社区。目前,松滋市共有11个社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号,位列荆州市第一。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047