当前位置:首页>政务新闻>部门动态

我市“健康校园建设” 在行动

发布日期:2019-03-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

3月上旬,市卫生健康局组织市疾控中心、市妇幼保健院、综合监督执法局成立督导专班对全市75家中小学校、托幼机构的学校卫生工作进行了专项检查。针对传染病防控3大类16项问题进行重点督导,特别是对2018年发生过校园聚集性、暴发疫情的30家单位进行了防控措施落实情况的“回头望”。

通过现场检查发现绝大部分学校、托幼机构在传染病防控方面做了大量工作:建立校园卫生工作领导小组,配备专兼职管理人员和疫情报告人员;设立校(园)医务室/保健室并配备有保健老师,或聘请附近社区卫生服务站/村卫生室的医生担任保健医生;2018年发生过校园聚集性/暴发疫情的单位,均对疫情进行了有效处置;所有小学和托幼机构均开展了入学入托预防接种证查验工作。但少数单位仍然存在传染病疫情报告制度、晨午检制度建设不完善,对患病学生病愈返校情况管理不严格,校园传染病疫情报告人员对传染病报告情形掌握不明确等现象。

下阶段,市卫生健康局将联合教育局,以“健康校园建设”行动为中心,以加强校园常见传染病防控管理和落实传染病报告为重点,指导校(园)方认真落实中小学校传染病预防控制工作,以有力的工作督促机制和有效的工作措施,严防校园急性传染病疫情和突发公共卫生事件的发生。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047