当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市科经局:学习行动举措 自查自纠整改

发布日期:2019-04-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

00.jpg

4月2日,市科学技术和经济信息化局开展四月份普纪教育活动,主要学习省纪委整治形式主义官僚主义行动举措十条。对照“三减”、“三查”、“三改”,局党组就反对形式主义官僚主义自查自纠工作进行了初步安排。

做到“三减”,集中精力抓好科技进步和工业经济。深刻领会北京话、武汉话、荆州话,讲好松滋话,少发文,发短文;工作长谋划、巧搭配,合并会议,减少会议频次,缩短会议时间。重点督查重点工作的完成时效,看是否聚心聚力,推动工作。

开展“三查”,向形式主义官僚主义开刀亮剑。不作为、假作为、乱作为,反映在实际工作中,有的能力不足不敢承担,工作推诿不愿作为;有的把握不准不敢决断,效率低下慢作为;有的深入基层不敢面对,坐等上门应付了事。究其原因,主要是学习全面性不够,工作执行力不够,民为中心意识不够,党员先锋作用不够。通过巡查问责,约束不作为,整治乱作为,从而唤醒责任意识,激发担当精神。

做到“三改”,激发干事创业工作热情。为切实改进思想和工作作风、改进工作方式和方法、改进工作机制制度,实现标本兼治,在党员干部中开展大讨论、大学习、大建设、大激励活动。开展入党为什么,在党干什么大讨论,增强党的纯洁性和先进性。加强党员干部的全面学习、系统学习,提高政治能力和工作能力。加强纪律教育和制度建设,按制度办事,用制度管人。加强绩效考核和正向激励,树立干事创业模范标兵。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047