当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局:雨季公路养护攻坚保路况

发布日期:2019-04-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,松滋市公路部门以保道路畅通为己任,针对雨季公路养护的特点,强化公路路面养护,提高公路通行能力。

我市公路养护中心组织9个辖区公路站对公路边沟、涵洞与路面进行排水疏通,确保公路无积水;及时清扫路面,使路面干净整洁;及时修剪公路沿线杂草,清理断裂下垂的树枝,确保良好的行车视线;及时排查安全隐患,限期整改,保证行车安全;加强对桥涵、路基、路面及排水设施、安保设施等附属设施的检查巡查;针对山区公路雨季容易出现山洪、泥石流、塌陷,造成水沟阻塞、桥涵冲毁、山体滑坡、水毁路面的情况,该局养护中心趁好天气时,集并砂石料,使雨季公路修补和路面中修有充足的路料及抢修用料。并建立突击抢修队随时出击,各公路站对路面上的坑洞及时修补,路政大队对占路违章堆放物等有影响车辆通行和路面排水的进行全面清理整顿。同时狠抓“雨前预防、雨中勤查、雨后抢修”三个环节来确保雨季公路路况的稳定提高。

同时,加强对养护作业现场的管理。对路面大中修、安保、水毁、绿化等专项养护工程,落实公路雨季施工、养护相关措施,切实加强养护现场管理工作,保障养护施工作业与人员安全。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047