当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市场监管局开展养老机构食堂食品安全专项检查

发布日期:2019-04-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为加强养老机构食堂食品安全管理,保障养老机构老年人身体健康和用餐安全,松滋市市场监督管理局联合市民政局,对全市养老机构食堂食品安全进行了专项检查。

4月9日至10日,市市场监管局、市民政局组成3个联合检查组,采取查看资料、现场检查、反馈意见的方式,对全市23个养老机构食堂食品安全开展了全覆盖检查,重点针对养老机构食堂食品安全关键风险点,督导食堂开办主体做好硬件改造,配备相应的设施设备,落实“三防”、进货查验、生熟分开、餐饮具消毒、晨检、食品留样以及从业人员健康体检等餐饮操作规范管理要求。

从检查的情况看,各养老机构普遍高度重视食品安全工作,认真落实主体责任,持续强化食堂食品安全监督管理,食堂内部管理水平有了进一步的提高。但由于受财力和区位的制约和影响,养老机构食堂在食堂布局、硬件条件、食品安全制度落实、从业人员管理等方面还存在一些问题。

针对检查中发现的问题,检查组向有关养老机构进行了反馈,要求养老机构切实落实食品安全主体责任,坚持问题导向,针对本次检查指出的问题,列出问题清单,逐项整改到位,并建立健全长效管理机制。整改完成后,将对各养老机构问题整改情况开展“回头看”检查。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047