当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市城管局:践行“721”工作法,助推规划控违工作

发布日期:2019-04-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决”,近期,松滋市城管执法局规划大队充分运用住建部倡导的“721”工作法,促进规划管控工作水平持续提升。

4月11日,太平桥村村民胡某违法建设钢构板房行为被巡查人员发现后,大队没有简单地一拆了之,而是在咨询规划部门确定不能补办手续的前提下,多次约谈违建当事人交心谈心,宣传规划法律法规,晓以利害。通过耐心细致的思想教育,使其认识到自己违建行为的严重后果,主动自行对违建板房进行了拆除。同时在拆除过程中通过胡某向周边群众现身说法,取得了1+1>2的效果。下一步,规划大队将继续变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,积极为市民开展政策咨询、法规宣传、行政调解等执法服务工作,确保“721”工作法落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047