当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市国资局:开展“进国企、送政策、促党建” 护航发展活动

发布日期:2019-05-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

进国企。为深入贯彻中共荆州市委办公室印发《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》和全市第二十个党风廉政建设宣教月活动及党纪党规“十进十建”活动并落实政策服务进国企的工作部署,结合“推进国企党建及党风廉政建设工作开展”,5月9日下午,市国资局党支部“扬党旗 兴国企”党纪党规进国企活动走进湖北荆松公路建设管理公司,市国资局、市荆松公路公司、市富美农业投资发展有限公司中层以上党员干部30余人参加活动。

国资局.jpg

送政策。此次活动以“政策服务进国企、护航发展创新峰”为主题,以党规党纪、国有企业财务制度培训讲义及国有企业监管政策法规内容宣讲为主线,聘请市财政监督局周海燕到会授课解读,培训内容涵盖了我市国有企业党风廉政建设、企业内控风险防范、国有企业“三重一大” 制度、企业各项公务费用支出、基本建设项目支出的相关规定、票据的管理与审核、企业集中采购及招投标制度执行等9大内容,旨在进一步强化企业廉政风险防控,规范各项财务运营收支,完成国企信息报送机制,促进国企发展政策的有效落实,帮助企业理解好、执行好相关政策,推动我市国有企业持续健康发展。

促党建。围绕“国企党建怎么看”“国企党建怎么办”为国企党建及党风廉政建设工作推进的切入点,市国资局党支部书记、局长张涛指出:新形式下加强国有企业党的建设、深化国有企业改革发展,保证国有企业改革发展的正确方向,尤为重要。加强国有企业党建工作,必须毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,必须坚持围绕中心、服务大局;加强国有企业党的建设,必须按照荆州市委办公室印发《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》要求,聚焦党建工作弱化、淡化、边缘化的突出问题,对症施策、标本兼治,确保责任落实到位、体制机制到位、力量配备到位、指导推动到位。国有企业党组织要履行好党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)要履行好监督责任,建立健全党风廉政建设和反腐败工作体系,努力构建企业领导人员不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

下一步,市国资局要在深化国有企业改革中,不断建设有力有为的组织体系,增强支部党建工作活力,构筑党组织坚强的战斗堡垒,健全国企廉洁风险防控长效机制,为我市国有企业改革发展护航保驾,也为做强做大做优国有企业发挥作用。(覃兆俊)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047