当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市卫健局:举办丰富多彩活动庆祝“5.12”国际护士节

发布日期:2019-05-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

在“5.12”国际护士节来临之际,市卫健系统举办丰富多彩的庆祝活动。

市卫健局党组印发《关于表扬2019年松滋市“优秀护理工作者”的决定》,授予赵彩等3位同志为“2019年松滋市优秀护理管理工作者”;授予余继英等67位同志为“2019年松滋市优秀护士”。

市人民医院一批护龄达到30年的“白衣天使们”共聚一堂,回首三十年芳华岁月,聊感想,谈体会,话发展,共同庆祝属于她们的节日。该院还在市全民健身中心举办“我运动·我快乐”首届职工游泳比赛。近60名男女选手在各自的赛道上尽显个人风采,引领健康新时尚,传播健康理念。

市中医院护理部组织了全院临床科室12名护士进行中医护理健康科普演讲比赛。同时,中医院医共体成员单位的护理姐妹在稻谷溪湿地公园开展“我运动、我健康、我快乐”徒步走活动。然后,在广场为往来游人进行八段锦示教、心肺复苏示教;免费进行血压、身高、体重、血糖测量;医生和护士还对游人进行健康咨询、健康指导,并发放健康教育资料。

市二医在院内操场上举办由全院护士姐妹参与的趣味运动会。趣味运动会不仅让全体护理人员得到放松,也充分的体现了团队合作意识的重要性。

市三医院在乐乡公园举行“亲近自然,绽放不一样的美”主题庆祝活动。护士们各施所长,或载歌载舞,或吟诗作联,小品、朗诵、脱口秀等节目精彩纷呈,引人入胜,精彩处掌声不断,氛围热烈。

南海镇卫生院举办了“珍爱生命、优质服务、假如我是一名护士长”主题演讲和“单人徒手心肺复苏”操作技能比武,充分展示了当代护士的风采。

涴市镇卫生院组织召开了“5.12”护士节座谈会,对优秀护士进行了表彰,每个护士都做了发言,对自己一年来的工作进行了总结,共同讨论如何更好的提升护理质量,以更加精湛的技术和优质的护理,为患者的生命安全保驾护航。

其它市直医院和乡镇卫生院也举办了护士节庆祝活动。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047