当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局:开展农村福利院管理服务质量问题排查整改

发布日期:2019-05-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为加强农村福利院管理,提升供养对象幸福指数,根据《省民政厅办公室关于切实做好特困人员救助供养有关工作和开展农村福利院管理服务质量问题排查整改的通知》要求,近日,松滋市民政局对全市16所农村福利院进行了管理服务质量问题排查整改。

明确内容。下发了《松滋市民政局关于开展农村福利院管理服务质量问题排查整改工作的通知》,从院内布局安排及设施配备、管理服务质量、“冬暖工程”利用效率、福利院工作人员配备四个方面细化检查内容、明确规范标准。

现场督办。由局党组成员带队,分8个组到各乡镇农村福利院进行检查督办。对发现的问题下达书面《整改通知书》,明确福利院存在的具体问题、整改要求、整改时限和整改责任人。

严肃整改。针对自查和检查督办指出的问题和薄弱环节,明确专班,压实责任,逐一整改,并要求及时向检查督办组报送整改方案和整改进展情况,同时健全完善相关规章制度,加强福利院内部管理,确保特困人员幸福感、获得感和安全感。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047