当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局:聚焦“三无” 多部门联合整治超限超载

发布日期:2019-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,松滋市以“政府主导、部门联动,依法治理,源头治理与路面执法并重,严管重罚与责任倒查同步,建立健全治超长效机制”的原则,多部门合力打响了治超攻坚战,力争在一百天内基本实现全市境内无超限超载车辆行驶、无货车非法改装、无道路抛洒的“三无”目标。

政府重视聚力。松滋市委、市政府组织召开了全市货车非法改装和超限超载专项治理工作会议,全市各乡镇主要负责人、22个部门及18家运输企业参加会议,会议要求要把治超工作作为重点工作来抓,作为民生工程来抓,突出重点,集中精力,全面打好治超攻坚战。

工作措施得力。市政府出台了《松滋市人民政府办公室关于进一步抓好货车非法改装和超限超载专项治理工作的通知》,制定了工作目标,明确了各乡镇、部门的工作职责,要求相关部门和乡镇协调联动,各司其职,严格履职,联合监管,并要求市纪委、监委加强对执法人员的监督和管理,与货运企业和执法人员都签订了责任书,确保治超工作取得实效。

源头核查给力。采取属地管理和行业管控相结合的方式,对全市乡镇的运输企业进行了摸底排查,针对5个重点乡镇成立了“治超办”,由公安交警部门、交通运政和路政部门抽派专人进驻重点运输企业,从货运源头公示、货运源头监管、货运源头登记等方面扎实做好源头核查工作,禁止车辆超限超载出场运输,并要求所有出场车辆必须“装平车,盖棚布”。

站点管控发力。以杨家溶治超站为固定站点,由路政、公安部门组织执法人员实施24小时值班值守,规范现场检查流程,一经发现车辆超限超载,严格按标准卸载到位,经过复称检测,公安部门实施处罚后,按联合审批程序放行,对“百吨王”等恶意超限运输车辆要实行公示,并向相关部门通报。

路面巡查助力。组建了由交警、运管、路政等部门人员参与的路面巡查执法专班,采取定期不定期,随机联合各乡镇在重要路段路口严看死守,加大治超流动稽查、巡查力度,增加上路频次,扩大稽查范围,严历打击打时间差、绕道等行为,彻底消除货运业主和驾驶员的侥幸心理。

截至目前,全市共检查车辆10台,查处3台,卸货107.6吨,交警扣分18分,强行切割非法改装车辆3台。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047