当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市财政局:持之以恒抓宣教 严格要求正风纪

发布日期:2019-05-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月14日,市财政局召集各乡镇财政所、局属二级单位负责人、机关科室全体召开第二十个党风廉政建设宣教月动员会议暨上廉政党课。

会议集中学习了市财政局《第二十个党风廉政建设宣教月活动方案》,荆州市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题,松滋市纪委3起违反中央八项规定精神典型问题查处情况的通报,观看了《永葆本色 明镜自警》廉政专题影片,对市财政局宣教月活动进行了动员部署,对中央、省、荆州市、松滋市纪委全会,省财政厅警示教育大会精神进行了传达,并紧密结合财政工作实际上了一堂廉政党课。

会议指出,全市财政系统要站在政治和全局的高度,深刻认识全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,深刻意识全面从严治党是推动松滋经济发展的根本保证,进一步提高政治站位,把全面从严治党不断引向深入。要把形式主义官僚主义三年整治行动作为党风廉政建设的重要内容,贯穿到宣教月活动和作风建设始终,扎实学好党章党规党纪和《监察法》,以案为鉴,自觉遵守,主动接受监督,保持“纪在心中、人在纪中”定力,确保“两个维护”坚定践行,促进政风行风持续好转。

会议要求,全市财政系统要深刻认识全面从严治党是强化财政组织建设的根本保证,重点围绕《条例》《监察法》集中学习教育、“护航发展”主题宣传、专题廉政教育提醒、系列警示教育、廉政文化建设、述责述廉、“三重一大”制度及财经纪律执行情况监督检查回头望七个方面,扎实完成“规定动作”,丰富“自选动作”,认真开展财政系统第二十个宣教月活动。单位负责人要切实履行主体责任,牢记主体责任是全面责任,统筹抓、抓统筹。班子成员要积极配合,认真落实分管和督促责任,对号入座、照单履责。每位党员干部也要增强主人翁精神和集体荣誉感,积极主动参与,确保宣教月活动整体推进、成效显著。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047