当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市场监督管理局:开展丰富多彩的“世界计量日”宣传活动

发布日期:2019-05-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“5.20世界计量日”来临之际,我市市场监督管理局以“计量与民生”“计量与科学”“计量与一带一路”为主题,开展了丰富多彩的宣传活动。

5月18日在市中心开展国际单位制量子化变革宣传活动。设立计量法律咨询台,发放《中华人民共和国计量法实施细则》、《中华人民共和国标准化实施条例》以及与群众生活密切相关、贸易结算计量知识为内容的宣传单共计500余份,现场为广大市民免费检定、维修血压计。

在该局微信公共平台播放《什么是计量》、《计量无处不在》、《计量在我们身边》、《计量-国家发展不可或缺的部分》等宣传视频,普及计量法规和计量常识。

组织开展医院、超市、加油站、制配镜店等与群众生活密切相关的计量器具专项检查。其中以“光明计量走进眼镜店”为主题,抽调工作专班对精益眼镜店、视佳医眼镜店、大光明眼镜店等门店进行“双随机、一公开”的抽查,杜绝不合格的眼镜进入市场,提升眼镜制配行业的质量服务水平。

充分利用电视台、报纸等媒体大力进行报道,积极发挥舆论导向和引导作用,提高百姓对民生计量的关注度,营造全社会关注民生计量、重视民生计量的良好氛围。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047