当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局:加强脱贫攻坚帮扶结对村检查督导

发布日期:2019-05-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月20日,市民政局党组书记、局长刘艳一行组成督导组,对该局帮扶结对村脱贫攻坚工作进行检查督导,确保脱贫攻坚各项政策落到实处。

民政局.jpg

督导组先后来到陈店镇石桥村和柏杨村,通过实地查看、听取汇报、群众走访等方式,详细了解了他们发展产业、精准滴灌、“六项清零”等工作的开展情况。据了解,两个村分别发展了油茶和杂柑专业合作社产业,目前,“清零”工作已经完成,产业奖补项目已经申报,年底整村可按计划脱贫出列。督导组对驻村工作组和村两委“一班人”因地制宜、主动作为的做法给予充分肯定,并对今后工作提出要求:

进一步提高思想认识。扶贫工作没有终点,越是进入决战决胜的关键时期,越不能有消极怠工、松懈麻痹思想,尤其是驻村工作组和“两委”一班人,务必时刻保持清醒头脑,将工作做得细之又细、政策吃得透之又透,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。

进一步做大做强产业。要着重在创品牌、促营销上下功夫,做强经营主体,做响特色品牌,切实提升特色产业经济效益;要充分发挥专业合作社的示范引领作用,鼓励群众特别是建档立卡贫困户积极发展小菜园、小果园、小禽园等“微经济”。确保村集体经济有收入,贫困户持续增收有门路。

村级建设要量力而行。“两委”一班人要树牢正确的政绩观,在红色阵地、绿满村庄、疏渠挖堰、通村公路等项目建设方面,既要积极响应号召,主动作为,又要合理评估、量力而行;要集中力量办大事,办一件就成一件,切不可贪大求全,盲目举债搞建设,无端增加村级债务。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047