当前位置:首页>政务新闻>部门动态

我市举办“5.29”计生宣传服务活动

发布日期:2019-05-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月28日上午,在“5.29”计生协会会员活动日来临之际,市计生协在刘家场镇举行以“聚力生育关怀 助推脱贫攻坚”为主题的宣传服务活动。

计生1.JPG

副市长文玉莲代表市人民政府、市计生协会,向广大计生协会员、志愿者、工作者致以节日的问候和良好的祝愿!号召全市各级计生协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新起点,适应新需求,发挥新优势,聚焦“六项重点任务”,推动协会创新发展,为高质量推进健康松滋建设、把松滋早日建成“一区两市三城”贡献计生协力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 活动现场,表彰了一批幸福计生家庭、最美计生协会人、最美计生药具员、好媳妇、好女婿、好婆婆和十星级文明户。荆州市计划生育协会秘书长马俊等领导为他们颁奖。

“计生家庭的困难就是我们的困难,特殊家庭的不幸就是我们的不幸。关心帮助他们是我们义不容辞的责任!”市卫生健康局党组成员、副局长、市计划生育协会副会长赵承亚宣读了《生育关怀公益募捐倡议书》。

现场爱心涌动,暖意融融。市直医院、乡镇医院、各民营医院等单位以及社会各界人士纷纷踊跃捐款,奉献爱心,当场共收到40个单位和个人捐款32.3万元。紧接着,对5个计生困难家庭、10名留守儿童和5名空巢老人进行了现场捐助。

活动现场,协会会员们载歌载舞、热情高涨。诗朗诵《我们光荣,新时代的计生协会工作者》展示了协会工作者无怨无悔、默默奉献的良好形象;三句半《协会服务暖人心》讴歌了协会工作者走村串户,把党的政策和温暖送到千家万户的为民情怀;健身展示《动感单车》、民间表演《观灯路上》、舞蹈《福满农家》展现了会员群众积极健康的精神风貌;舞蹈《中国进入新时代》《山美水美中国美》和管乐合奏《歌唱祖国》表达了对新中国成立70周年的美好祝福。欢快的节奏、悠扬的旋律、优美的舞姿,获得现场观众的阵阵喝彩。

计生.JPG

活动现场还设立了宣传咨询和义诊服务台。现场摆放了10多块图文并茂的宣传展板,协会志愿者面前摆满了全面两孩政策、优生优育、婴幼儿保健知识的宣传折页和各种免费避孕药具。刘家场镇中心卫生院的医生带来了体检设备,吸引了不少群众前来咨询政策、领取宣传品和接受免费体检。

此次活动,共为群众发放宣传折页3000多份,各种宣传品2000多个,避孕药具500多份,接待群众咨询80余人,并为300多名群众提供了免费体检和健康咨询。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047