当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市民政局:认真落实人大代表建议、政协议提案办理工作

发布日期:2019-06-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月5日上午,市人大、市政协会同我市市政府办组成联合专班对市民政局人大代表建议、政协提案办理工作情况进行督办检查,督察组到该局现场视察、查阅资料并展开座谈后,对该局人大政协议提案办理情况给予了充分肯定和高度评价。

2019年,市民政局共承接市政府交办的人大一般建议主办件2件、人大代表审议意见1件。对接到的交办任务该局高度重视,自4月中旬后,便立即按照文件要求认真进行办理落实。

加强领导,落实办理责任。该局将建议提案办理工作作为推动民政工作的重要抓手,在收到建议提案后,召开专题会议研究,局办公室组织制定办理工作方案,明确建议、提案的责任领导、具体办理科室、办理时限等事项,做到“定人员、定任务、定时限、保质量”。

抓好关键环节,确保办理程序到位。该局强化沟通对接、规范办理程序,明确办理时限,规范答复格式,要求各承办单位(科室)加大与人大代表的沟通对接,严把办理的各个环节,规范各项办理流程,核实责任归属,严格按期按标准进行回复。

加强督促检查,狠抓办理实效。认真研究、狠抓落实,局办公室不定期对承办单位(科室)的办理情况进行督促检查,同时,还将邀请人大代表和政协委员对建议提案办理工作进行现场视察,并及时通报督查情况,确保建议、提案件件有答复、事事有回音。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047