当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市发改局:开展“安全生产月”主题宣讲活动

发布日期:2019-06-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年6月,是我国第18个安全生产月。6月6日,市发改局组织全体干部职工开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣讲活动。

会议集中观看了安全生产警示专题教育片。宣教片以安全知识讲解、应急措施演练等方式,给全体干部职工上了一堂生动的安全知识课。学习了《市发改局安全生产月活动实施方案》,安排部署安全生产工作,明确工作目标,落实人员责任。集中宣贯《生产安全事故应急条例》,提高全员应急反应能力,增强公共安全责任意识。

会议强调,要提高认识,切实履行安全监管责任。生产安全人人有关,安全生产人人有责,工作专班要真正的履好职、尽好责,不失位、不缺位。全体干部职工要积极参与到活动中来,要形成人人了解、人人参与、人人监督,形成齐抓共管的强大合力;要精心策划,圆满完成各项活动任务。相关同志要精心组织,认真谋划,规范实施,确保各项工作任务落到实处。全局人员要积极踊跃参加,不折不扣的推进安全生产工作落实;要不断完善,确保安全生产工作取得新成效。安全生产没有止境,全面查找问题、发现问题、整改问题,及时制定措施,强化责任,不断提升发改部门安全生产监管能力和实际成效;要聚焦油气长输管线行业领域和粮油食品安全问题,开展既有声势又有实效的宣传教育活动。防范化解重大风险,及时消除安全隐患,落实安全生产责任,为迎接新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。(高伶俐)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047