当前位置:首页>政务新闻>部门动态

白云边“第一品酒员”培训暨劳动技能竞赛完美落幕

发布日期:2019-07-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月1日至5日,在白云边城西生态酿造园技术楼二楼,由质量部、人力资源部、工会共同举办了2019年度酿造车间“第一品酒员”培训暨劳动技能竞赛。这是该公司为期三年的“第一品酒员”培训计划中的第二期培训。经过车间推荐及质量部选拔,共有60名酿造工参加此次的培训考核竞赛。

在7月1日上午的开班仪式中,白云边公司常务副总经理熊小毛说:“第一品酒员”在酿造生产上起着非常重要的作用,通过对班组原酒的品尝,可以判断原酒的质量状况,并反馈到工艺上,指导工艺的改进及提高。他希望参训人员高度重视、珍惜机会、遵守纪律、认真学习,取得好的成绩,名副其实地担当起“第一品酒员”的职责,为白云边原酒质量的提高作出应有的贡献。

培训中,对酿造工艺、原酒分级、白酒品评、白酒贮存、勾兑调味等方面的理论知识进行了深入浅出地讲解;从单体香、调味酒、白酒香型、质量差、重复再现、原酒典型体、轮次酒鉴别进行了品评实践。培训结束后,经过严格的理论考试、品评实践及浇酒花估酒度操作考核,酿四车间刘浪、范平,酿一车间刘君、赵春松等6名同志从激角逐中脱颖而出,获得此次技能竞赛的一、二、三等奖,工会主席胡小华为他们现场颁奖。同时,成绩前40名的酿造工被授予“第一品酒员”称号。(张红)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047