当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市税务局:以“活教材”绷紧纪律弦

发布日期:2019-07-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入扎实开展第20个党风廉政宣教月活动,7月9日,市税务局50余名党员干部在市廉政警示教育基地接受了“洗礼”。

“我还是第一次到看守所接受警示教育,这种震撼感透过监控显示屏直击我的心灵,真是贪廉一念间,悲喜两重天!”市税务局党建工作股新人杨晓倩在接受廉政警示教育时深刻的说道。

税务1.JPG

在市看守所监控室,在解说员的介绍下,大家了解到看守所的日常管理情况,通过视频观看了在押人员生活状况,体会到自由的可贵。

在廉政教育基地,一张张醒目的廉政宣传展板、一条条发人深思的廉政教育警示语、一幅幅反腐倡廉的宣传图片、一个个鲜活的腐败案例,在警示教育基地展厅里被形象生动的宣传展示出来,大家驻足观看,细心观察,认真听讲,深刻反思每件案例所折射出的人生观、价值观以及制度建设缺失等问题,并观看了警示教育片《利剑反腐》。

税务.JPG

“世上买不到后悔药,却能找到预防针。这种警示教育模式更直观、形式更多样、效果更显著、触动更深刻,我刚参加工作不久,未来的路很长,我坚信,我定将做到不忘初心、警钟长鸣,成为一名合格的税务干部。”市税务局沙道观分局舒小青说道。

“对党说句心里话,坚定信念跟党走!”学习完板块内容后,大家都来到留言板前,撰写参观的感悟,通过白纸黑字向党做出了无声的庄严承诺。

通过此次警示教育学习,税务党员干部党风廉政意识得到进一步强化,拒腐防变能力得到进一步增强,知敬畏、存戒惧、守底线的认识得到进一步提升,市税务局纪检组长郑小军表示,下一步税务局将持续开展党风廉政活动,真正做到警钟长鸣、防微杜渐。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047