当前位置:首页>政务新闻>部门动态

湖北高成:文化内驱造就书香企业

发布日期:2019-07-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为提升公司员工综合素质,激发员工自我学习的能力,近日,湖北高成公路工程公司成立“书香高成”图书屋,此举是该公司打造“书香企业”,加强文化建设的又一有效措施。 

高成公司在企业文化建设中,致力打造全员阅读的企业氛围,成立了学习俱乐部,购置各类书籍,订阅报刊杂志近10种,经常性开展读书活动,定期组织员工学习交流,丰富了员工的文化生活和沟通互动。通过微信公众号、微信文明群,建立网上员工书屋,职工随时随地可以在线阅读。公司为提高员工文化素养,增强企业的凝聚力,编撰《高成文化读本》、《企业文化讲习手册》,拍摄《荆楚路桥 高筑大成》企业宣传篇,开展书画美术展、礼仪专题道德讲堂,普及传统文化及礼仪知识。连续多年开展开展“全民阅读”、“读书月活动”、“读后感征文”、“读书讲座”等活动,倡导员工从书中吸取营养,不断提升自身素质,在企业内掀起浓郁的读书氛围,全员阅读蔚然成风。

通过建设书香企业这一有效模式,丰富了员工文化生活,引导了积极向上的事业观、工作观、业绩观,激发了大家学习成才的主动性和积极性,有力促进了党的建设、队伍建设和企业文化建设,为企业发展提供了坚强的思想保证、人才保障和文化支撑。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047