当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市场监管局:组织开展《电子商务法》培训

发布日期:2019-08-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为加强《电子商务法》的宣传,8月1日,市场监督管理局组织辖区网络交易市场主体和各监管所负责网络交易监管的工作人员40人参加了《电子商务法》视频培训。

此次培训由《电子商务法》专家、电商协会负责人、武汉大学教授张李义主讲,张教授从《电商法》立法背景、立法目的、法律条款解读、《电商法》在实际操作中的重难点以及未来网络交易监管的发展趋势五个方面进行授课,既有宏观政策,又有微观案例,举案说法,深入浅出,使参训人员对《电子商务法》的内容有了全面的了解。

培训结束后,该局就下一阶段工作做出安排,要求网络交易监管科、各监管所继续加强《电子商务法》的宣传培训,逐步将《电子商务法》的推广落实引向深入,进一步规范网络交易经营秩序,营造公平、公正、公开的良好交易环境。各网络交易市场主体要加强自律,在法律允许的范围内开展商业活动,遵纪守法,公平竞争,始终做到不越法律红线。(张萌)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047