当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市公路局:积极开展关爱未成年人活动

发布日期:2019-08-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,市公路局工会一行来到同兴桥社区,与社区干部一道走访慰问了留守、困难儿童,为他们送去了学习和生活用品,鼓励他们好好学习,长大之后做一个对社会有用的人。这是该局开展关爱未成年人活动的一个剪影。

一直以来,该局十分重视关爱未成年人工作,局工会、团委下发《关爱未成年人健康成长倡议书》,呼吁全体职工共同关爱、保护未成年人健康成长,并组织全局人员为困难职工重病子女捐款。同时,在机关院内、局属单位等张贴关爱未成年人成长宣传画,利用电子屏幕播放关爱保护未成年人健康成长宣传标语,在微信平台转发省市文明委关爱未成年人活动链接等,营造了良好的宣传氛围。

该局针对未成年人身心成长的特点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,引导、鼓励全体干部职工以志愿服务的方式参与未成年人思想道德建设,重视未成年人健康成长,组织部分职工及未成年人子女参加道德讲堂,带领大家学习未成年人安全预防、自救知识以及文明礼仪等等。同时,为未成年人子女送去《弟子规》、《三字经》、《千字文》等国学经典书籍,为他们带去丰富的文化大餐。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047