当前位置:首页>政务新闻>部门动态

松滋调查队:支部携青联共筑廉政防线

发布日期:2019-08-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,松滋调查队党支部与青联一起,组织党员和青年干部职工开展党风廉政建设宣传教育,专题学习了国家统计局机关纪委(党廉办)公布的一系列关于统计系统违反中央八项规定精神问题及重大违纪违法典型案例通报,教育干部职工要头脑清醒,令行禁止,筑牢廉政防线。

支部带头,全员学习。队党支部书记、队长杨先发部署警示教育工作,纪检员骆子刚、青联委员陈飞带头对国家局机关纪委公布的典型案例通报进行了全面学习,并重点筛选出湖北调查系统违纪违法案例及其他地方与本队工作相关的案例,在专题学习会上进行了通报、解读。通过学习讨论,大家充分认识到违纪违法行为就发生在身边,不只党员干部,全体公职人员都要慎言慎行,时刻做到心中有纪、心中有廉。

对照自查,对章整改。通报案例中关于违规公务接待、差旅报销不规范、未按要求报告个人去向等问题,与大家息息相关。队党支部结合本队实际部署自查整改工作,青联积极响应,组织对财务票据不规范、出差审批不严、月度任务完成不到位、调查数据不规范不准确等问题进行重点清查整改。

引以为戒,知纪守纪。此次学习教育给党员干部和青联职工提出要求:要不断提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把党章党规党纪内化于心、外化于行,担当起党和人民交给自己的政治责任;要严守纪律规矩心中有戒,认真汲取教训,切实引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,大力弘扬党的优良作风,自觉抵制和反对“四风”;要用好纪检监督“四种形态”,抓好月度量化考核载体,发现苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、批评教育,抓早抓小,防微杜渐;要强化制度管理执行,严格按照总队、荆州队及松滋队一系列制度管人、管事、管财、管物,确保松滋队的人财事务都在合规合纪合法的范围之内。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047