当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委:“暖心回访”304名“有错”干部

发布日期:2019-09-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“要通过回访教育,让受处分党员干部的工作热情在组织的教育帮助下重新燃起……”9月4日,市纪委审理人员针对一单位的受处分党员干部,认真组织开展回访教育。

“我真是糊涂呀!作为一名有10年党龄的村干部,未向组织报告,超范围操办寿宴,真是太不应该了!”发出如此感慨的是我市涴市镇的一名村干部胡某某。年初,胡某某在自己家中,违规为其父操办七十岁寿宴,最终受到查处问责。

“党纪处分刚下来时,我心里还真有点不能接受。操办父亲寿宴,最开始只是想亲戚之间热闹热闹……后来同学、朋友也来了,我也半推半就收下了礼金,只想着,多大点事儿啊……”刚受到处分时,胡某某还有点想不开。

“经过组织的回访教育,我深刻认识到了问题的严重性,在严厉整治‘人情风’的当下,我作为一名基层干部,不仅没有当好表率,还顶风违纪,给组织抹了黑……”幡然悔悟的胡某某暗暗下定决心,一定要改过自新,带领乡亲们把村里的经济搞上去。

胡某某是2018年以来我市纪委监委回访教育的304名党员干部中的一个。

市纪委监委着力做好纪律审查“后半篇文章”,综合受处分党员干部的错误类型、认识现状等因素,按照谁查处、谁负责回访的工作要求,因人施策、对症下药,回访人员与受处分党员一道分析犯错原因,携手帮助其卸下思想包袱。

在强化心理疏导的同时,市纪委监委还定期组织受处分党员干部开展集中学习、听取报告、观看警示教育片,进行一对一帮扶,对受处分党员的思想认识、纪律意识、工作表现和生活现状持续跟踪关注。对在处分影响期满表现突出的党员干部,及时向市委建议给予相应的提拔重用。

截至目前,在受处分的党员干部中,已有3人在处分影响期满后获得提拔重用。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047