当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市场监管局:开展中秋国庆及军运会期间安全隐患排查治理专项行动

发布日期:2019-09-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为全面贯彻落实市委市政府“迎大庆、护军运、保稳定”相关工作安排,确保“中秋”、“国庆”及军运会期间安全稳定,市场监督管理局自9月12日起在全市开展“中秋”、“国庆”及军运会期间安全隐患排查治理专项行动。9月11日,该局召开“中秋”、“国庆”及军运会期间安全隐患排查治理专项行动工作会,对相关工作进行安排部署。

此次专项行动从9月12日开始,至10月31日结束,重点对全市食品、药品、特种设备、工业产品生产经营企业开展全覆盖检查,通过专项检查、监督抽检等方式,认真查找安全风险隐患。对排查发现的隐患,督促相关单位和责任人限时整改,建立安全风险评估、预警、管理和事故的应对机制,主动、有意识地进行风险管理,防患未然;对隐患严重不能保证安全的,责令企业停产停业整改;对检查和监督抽检中发现的违法行为,及时依法立案查处,并予以曝光,震慑不法分子;对涉嫌犯罪的,要及时移交公安机关处理。

该局要求,要充分认识保障“中秋”、“国庆”及军运会期间安全稳定的重要性和紧迫性,扎实开展安全隐患排查治理专项行动。要把握重点,统筹兼顾,切实守住食品、药品、特种设备、产品质量“四大安全”底线。要落实工作责任,加强督办检查,严格工作纪律,确保专项行动取得实效。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047