当前位置:首页>政务新闻>部门动态

市纪委监委:扎实推进易地扶贫问题整改专项检查

发布日期:2019-11-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

按照市纪委监委作风建设和专项治理监督检查工作方案,市纪委监委派出第八纪检监察组高度重视、精心准备,采取多举措认真推进易地扶贫问题整改落实情况专项检查。

集中学习,吃透文件精神。对照检查方案,明确检查时间、内容、工作要求和注意事项;认真学习相关政策知识,明确易地扶贫搬迁的重大历史和现实意义,切实提高检查组成员的思想认识;对照问题整改责任清单,明确检查的重点。

召开会议,细化检查方案。检查组召开会议,集体研讨细化方案:从乡镇到村组分层次梳理问题清单;区分个人不同情况,对资料收集、现场提问、工作记载等事项,进行检查组成员的合理分工;突出检查的可操作性,划定检查的重点问题及关键环节。

严格标准,明察暗访结合。进村入户查阅安置点地质灾害评估勘察报告、易地搬迁后的扶贫产业、拆旧复绿、环境卫生等文书资料;认真走访倾听群众的意见和相关干部的工作汇报;查看现场,综合比对整改落实的客观情况,如实记载检查结果。

认真梳理,汇总每日小结。根据检查工作开展的实际,实行每日碰头汇总制度,进行认真梳理和筛选,将检查结果及时汇总总结。

据悉,该组已完成对洈水镇樟木溪村易地扶贫问题整改情况的检查。下一步,该组将根据检查任务的难度和工作量,拟实行驻点检查。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047