当前位置:首页>政务新闻>部门动态

让扶贫政策的阳光照耀每一位贫困群众

发布日期:2019-11-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为促进街河市镇贫困劳动力就业,加快建档立卡贫困户脱贫增收步伐,10月24日至30日,市公共就业和人才服务局培训“轻骑兵”在该镇7个培训点同步开展了精准扶贫职业技能培训,给精准扶贫对象带来了一场扶智盛宴。

此次培训为期7天,涉及全镇15个村居,共设置新星、平板桥、苦竹寺、雷鹰坡、高峰、牛长岭、社区7个片区作为集中培训点。在镇攻坚办的牵头组织下,各村居和驻村工作组广泛动员贫困群众参加培训,培训点所在村居积极为教学提供保障和服务,雷鹰坡、高峰等村为参训贫困群众提供便利,组织专车接送。

此次培训课程结合各村自然资源条件和本地种养殖特色,采取课堂理论培训与田间实地教学相结合的方式,为精准扶贫老乡们带来了土鸡养殖、生猪养殖、虾稻连作、再生稻种植、玉米高产、蜜柚种植、柑橘种植、油茶种植等农村实用性技术。同时,鼓励贫困群众树立信心,争取早日实现就业,通过劳动脱贫致富。

此次培训老师精心备课,讲得好,符合群众口味。参训群众积极性高,踊跃互动。反响好,茶市、新星培训点,下午两点半开始,五点半结束,没有一个学员中途退场,学的认真。此次参训人员多达504人,超额完成预定目标。市就才局还将为广大贫困群众提供后续就业扶持,不断拓展就业渠道,搭建全面的服务平台,让就业扶贫政策惠及每一位贫困群众。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047